Avançar para o conteúdo principal

Mimar pode ser descomplicado!

Todos nós sabemos que uma das melhores formas de mimarmos as nossas pessoas é preparando pequenos miminhos doces que encham a nossa casa daquele aroma de comida feita com o coração. Não existe nada melhor do que chegar a casa e sentirmos aquele aroma de bolinho acabado de fazer. Hum... Quem não adora isto?

Mas depois, todos sabemos que nem sempre cozinhar ou fazer um bolo é a tarefa mais simples de mundo. Mais descomplicada. Ou aquela em que se suje menos loiça. É por isso que estou cada vez mais fã dos bolos na caneca. Rápidos de fazer. Saborosos. Muito descomplicados... E que preenchem o nosso coração na hora do lanche! Depois de ter comprado a revista Continente Magazine de Novembro com diversas receitas fáceis de fazer na caneca, tenho feito algumas experiências de bolos na caneca (como a do muffin na caneca de banana, amêndoa e côco que a Healthy Bites publicou na sua rubrica "Na cozinha com..." ou o muffin de alfarroba e côco que publiquei no Instagram - quanto a este aqui ainda tenho de repetir a experiência). E hoje foi dia de mais uma experiência com um pequeno toque de chocolate que sabe tão bem numa tarde de domingo em casa... Aqui fica a receita!

MUFFIN NA CANECA DE CÔCO, AMÊNDOA E CHOCOLATE

Ingredientes:
Duas colheres de sopa de farinha de côco (utilizei esta da Origens Bio)
Um ovo
Uma colher de chá de óleo de côco (utilizei este da Origens Bio)
Duas colheres de sopa de leite (podem usar também um leite vegetal)
Pepitas de chocolate qb
Amêndoa laminada qb 

Preparação: numa tigela juntar a farinha de côco, o ovo, o óleo de côco e o leite. Misturar até obter uma mistura homogénea. Colocar numa caneca e decorar com pepitas de chocolate e amêndoa laminada. Levem ao micro-ondas, na potência máxima, durante 2 minutos.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Quarto de bebé: o nosso pequeno mundo!

Durante a gravidez e mesmo depois de sermos mães, o quarto do bebé deve ser um dos locais onde passamos mais tempo e um dos quais dedicamos maior atenção na nossa casa. Se durante a gravidez, a preocupação é decorar o quarto com todos aqueles pequenos detalhes que o tornem especial e único (sem que isso seja, obrigatoriamente, sinónimo de funcionalidade), depois de sermos mães e de percebermos aquilo que o nosso bebé e nós precisamos para as diferentes parte do dia, o quarto de bebé acaba por ir sofrendo algumas adaptações ao longo do tempo. O tema do quarto de bebé não é novo aqui no blog. Se a memória não me falha, já escrevi por aqui sobre pequenas sugestões para criar um refúgio para crianças felizes , já me inspirei na IKEA Portugal para vos dar sugestões de como criar um ambiente preparado Montessori-friendly no quarto dos mais pequenos e já escrevi também por aqui sobre como não deve faltar muito para haver algumas mudanças no quarto do baby boy neste início de 2018 . Passa

Casar: recordar um dia tão especial!

Casamento. Aquele momento especial na vida de qualquer casal e que se deseja que seja único para toda a vida. O casamento pode ser mais ou menos tradicional mas é um momento que marca e que queremos que seja inesquecível para nós e para os nossos convidados. Desde o momento em que acontece o pedido, a cabeça (normalmente, da noiva) começa a fervilhar com mil e uma ideias para colocar em prática e a ansiedade e o stress vão aumentando exponencialmente com o aproximar da data.  Mas perguntam vocês? Porque estou eu a falar de casamentos num blog que é muito mais baby blog que outra coisa? Para quem não sabe, o meu casamento aconteceu no dia em que o meu filho fez um ano. Com o segundo aniversário do baby boy e o primeiro aniversário de casamento quase aí, estou em modo lamechas a recordar tudo o que foi preparar este dia, que foi tudo menos convencional. Querem saber como tudo aconteceu? Conforme já vos disse, o meu casamento não foi de todo tradicional. Não foi um casamento

A pitada do Pai: quem precisa de inspiração para cozinhar?

Quando chega a hora de iniciarmos a diversificação alimentar dos nossos filhotes, inicia-se uma aventura pelo mundo das sopas mais variadas, das papas e da necessidade de termos receitas variadas para proporcionarmos diferentes de sabores e texturas às nossas crianças. A diversificação alimentar do meu filhote iniciou-se por volta dos seis meses e por aqui já escrevi sobre a preocupação que tenho com a alimentação dele. Por exemplo, no Natal, teve direito ao seus próprios doces . Também já falei por aqui da relação que pode existir entre Baby Led Weaning e Montessori e ainda como é possível descomplicar na hora da alimentação da criançada . Por volta dos seis meses do baby boy, iniciou-se também a descoberta de diversos blogs sobre alimentação infantil. De todos, existe um em que um pai se dedica a imaginar receitas e chama-se A Pitada do Pai . Recentemente, o Rui Marques levou um pouco mais além o projecto do seu blog e foi recentemente publicado o livro A Pitada do Pai , que