Fim-de-semana pede tempo em família, lanches adoçados com amor e um brunch em versão homemade. Para vos inspirar para este fim-de-semana cheio de sol, deixo-vos aqui uma receita de um bolo de laranja e amêndoa mesmo a pedir uma mesa rodeada de família e amigos. Bom apetite!
BOLO DE LARANJA E AMÊNDOA
Ingredientes: 4 ovos, 2 1/2 chávenas de açúcar, 1 chávena de farinha de trigo com fermento, 1 chávena de farinha de amêndoa, sumo de 2 laranjas, raspa de 1/2 laranja.
Preparação:
Na batedeira, juntar os ovos e o açúcar e bater até ficar uma mistura cremosa.
Juntar as duas farinhas, a raspa da laranja e o sumo.
Numa forma para bolos forrada com papel vegetal, deitar a massa, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC , durante cerca de 20 minutos.
A receita original leva ainda uma calda de laranja feita com sumo de 1 laranja e 3 colheres de sopa de açúcar. Num tacho, levar ao lume o sumo da laranja e o açúcar até este desaparecer completamente.
Comentários
Enviar um comentário